2005年11月21日

ふわふわロールキャベツ

:::レシピ:::



1.中身
 お豆腐、塩こしょうした挽肉、炒めた玉ねぎ・人参・椎茸、
 卵、パン粉を混ぜ合わせて、適当な大きさに丸める。
2.くるむ
 キャベツをゆでる。(ゆでた後のお湯はスープに使う。)
 具材をキャベツでくるみ、爪楊枝で止める。
3.煮込む
 ゆで汁にコンソメと塩こしょうを加え、ロールキャベツを煮込む。

お豆腐入りで普通のロールキャベツよりフワフワ。
ナツメグやローリエ、トマトを入れてもいいですよね。
posted by calista at 21:47| 愛媛 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | ■食べもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうです!!!!
明後日の休みに挑戦しますねー。
ヘルシーそうでいいですよね☆
Posted by もこ at 2005年11月21日 23:23
ヘルシーそうって大事ですよね!

簡単にできちゃうのでぜひお試し下さい♪
Posted by calista at 2005年11月23日 02:49
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。