2006年10月14日

銀座若菜のお漬け物

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先日母がこちらに来た際に持ってきてくれたもの。

私は知らなかったのですが、
文政11年創業 170年を超える老舗のお漬け物屋さん。

国産野菜を自然塩や昆布、鰹節などの天然の調味料で漬けていて、
保存料や添加物は一切使っていないそうです。

今回入ってたのは・・・
黒酢ベジタ(黒酢と白ワインの和風ピクルス)
華きゃべつ(鮭ときゃべつと千枚漬けの重ね漬)
白菜やくみ漬(和風キムチ)

どれも素材の味が生きている感じ。
やさしい味付けでした。
ecute品川や東横のれん街、通販などでも買えるそうなので、
ぜひお試しあれ!


■銀座若菜
〒104−0061
東京都中央区銀座7-5-14
http://www.ginzawakana.com/
posted by calista at 11:33| 愛媛 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ■食べもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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