2006年09月11日

フル稼働

217645352_73.jpg

昨日は、先輩のお誕生日をお祝いするため、朝からフル稼働。
カルパッチョ、手羽元のトマト煮、グラタン、タルトを作りました!
・・・なんていい後輩でしょう(>ω<)

↓中でもオススメなのがトマト煮。

■手羽元のトマト煮
@まず鶏肉に塩コショウ・ニンニクを揉み込んで1時間放置。
Aその後、@をオリーブオイルとニンニクで炒め、お好みの野菜を加え、
 さらに炒め、トマト缶、水、白ワインを投入。
Bコンソメの素、塩コショウで味を調え、具が柔らかくなったら完成!

とにかく煮込むだけで簡単だしおいしい(≧∇≦)
皆さんもぜひ作ってみてください!

posted by calista at 21:59| 愛媛 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ■食べもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/23661430

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。